MonaX |
Дата: Среда, 25.07.2012, 21:53 | Сообщение # 1 |
VIP ГРУППА
|
Хотите преуспеть в поисковой оптимизации (SEO) и привлечь посетителей на свой сайт? Как ни странно, для этого не помешает вспомнить школьный курс физики, а именно устройство электромагнита.
Стойте, не закрывайте статью! Я не пытаюсь Вас запутать, не собираюсь сыпать терминами и умничать. Ведь чтобы собрать электромагнит, Вам понадобится всего лишь длинный гвоздь, моток тонкой проволоки и батарейка.
Обмотайте проволоку вокруг гвоздя, один её конец подсоедините к «плюсу», а второй – к «минусу» батарейки. Все! Магнит готов. Чем длиннее гвоздь, и чем больше витков проволоки – тем сильнее магнитное поле.
SEO устроена, как магнит!
Оптимизация подразумевает разработку сайта с определенным количеством страниц, богатых на ключевые слова для каждого товара или услуги, которые Вы предлагаете. Эти страницы – наш длинный гвоздь. Точно так же, как железные гвозди лучше алюминиевых, качественный уникальный контент гораздо лучше привлекает, убеждает и удерживает посетителя на сайте, нежели постный, вторичный и неинтересный материал.
Статьи, как витки проволоки в магните. Пишите тематические статьи и комментарии, которые будут «наматываться» на основной материал вашего сайта. К примеру, если вы предлагаете услуги по покраске автомобилей, то не помешают комменты и статьи, типа:
Стоит ли красить авто своими руками? «Подводные камни» в кузовном ремонте. Что нужно знать, меняя цвет автомобиля Выбор краски для покраски. И так далее, в том же духе.
Во всех статьях должны быть обратные ссылки на основной материал, который в свою очередь, рассказывает непосредсвтвенно о Вашей услуге или товаре.
Чем больше витков-статей вы намотаете на ваши услуги и товары, тем сильнее будет магнитное поле сайта, которое будет притягивать посетителей.
Так что же будет «батарейкой» в нашей системе? Хмм… Не уверен… Возможно, ею станет желание Ваших посетителей найти ответы на свои вопросы. Возможно, ей станет то рвение, которые Вы проявите при создании контента для сайта.
Кому-то покажется, что все это сильно притянуто за уши, что я слишком стараюсь объяснить свою метафору. Однако, на мой взгляд, сравнение поисковой оптимизации с устройством электромагнита более чем удачное.
Открытый торрент трекер
|
|
| |