ad
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Особенности продвижения в поисковой системе Rambler
MonaX
Offline
Дата: Среда, 25.07.2012, 21:30 | Сообщение # 1


VIP ГРУППА
Само название Rambler, было образовано от английского слова rambler, что переводится на русский как «бродяга». Достаточно удачное названия, если учесть тот факт, что в 1996 году интернет в России только стал развиваться. В то время еще не было поисковиков, Rambler был первопроходцем.

Rambler самостоятельно производит сканирование интернета, в поисках новых ресурсов. Но для того что бы ускорить процесс добавления вашего ресурса в базу поисковика можно использовать и ручную регистрацию. Такая регистрация доступна только для ресурсов расположенных в русскоязычных зонах: .ru, .su (Российская Федерация), by (Белоруссия), .uz (Узбекистан), .uа (Украина), .kz (Казахстан), .kg (Киргизия), .ge (Грузия).

Для осуществления регистрации сайта, находящегося в другой зоне, необходимо подать заявку на регистрацию. Специальная программа индексирования обрабатывает редиректы, но только при условии, что переадресация происходит в домен .ru или домены ряда стран СНГ. Надо так же отметить, что фрагменты html кода, заключенные в тэги <script ...>... </script>, Rambler не индексирует.

При индексации в расчет идет только та информация, которую пользователь видит на странице. Также при поиске учитываются данные Тор 100. Для этого поисковый робот несколько раз за день производит добавление в базу поисковика новых страниц со всех сайтов, принимающих участие в рейтинге Тор 100, и разместивших на своих страницах счетчик.

После того как произошло обновление данных в рейтинге Тор 100, информация изменяется и в поисковой системе, в течение нескольких дней.

Как же оптимизировать страницу под Rambler?

Повысить релевантность к поисковому запросу можно: увеличивая количество ссылок, содержащих ключевые слова, на определенный документ; расположением запроса в тэге <title>, и заголовках <hl> - <h6>, а так же в тегах физического и логического форматирования; близких формах слов запроса (число, падеж, склонение и т.д.); маленьком расстоянии между частями запроса (к примеру, по запросу «красивые номера МТС» фраза на странице «красивые номера МТС» будет иметь больший приоритет в сравнении с фразой «красивые номера сотовых операторов и МТС» и тем более в сравнении с «подключить безлимитный МТС»); высокой относительной плотностью ключевых слов в документе; хорошей популярностью ресурса (оценка производится исходя из значения счетчика Тор 100 и количества входящих тематических ссылок); большим ссылочным весом документа (вычисляется по количеству входящих ссылок с авторитетных источников).

Надо заметить, что правила индексации сайтов Рамблером, несколько отличаются от правил работы прочих роботов. Таким образом, добившись хороших позиций в иных поисковых системах, вы вовсе не можете гарантировать себе подобных результатов в Рамблере. В связи с этим, необходимо понимать, что использует Рамблер, индексируя ваш сайт.

Итак, поисковый робот системы Рамблер называется Stack Rambler.

Отличительной особенностью Рамблера является, то, что он проглядывает только русскоязычные домены, но можно попросить Рамблер об индексации. Однако международные домены .com, .net, .org и т.д. будут индексироваться не так быстро, как этого могло бы хотеться вам.

Набрать дополнительные очки в глазах Рамблер можно, участвуя в рейтингах Тор 100. Это позволит проиндексировать ваш ресурс буквально за 1 день. Кроме того, в результатах поиска ряд первых позиций отдается сайтам, участвующим в рейтинге. Поэтому, если вы не имеете особо популярных конкурентов, оказаться на первой странице не составит особого труда.

Робот Stack Rambler полностью игнорирует существование meta-тэгов. Исключением является только <meta name="robots".. .>. Все комментарии, оставленные в документе, роботом во внимание не принимаются. Ключевые слова нужно употреблять в следующих тэгах:

<title>

<hl>... <h4> <b>, <strong>, <u>

И чем чаще будет выделено в документе, тем лучше будут результаты вашей страницы в поисковой выдаче.

Положение сайта в результатах поиска определяется его релевантностью запросу, т.е. чем больше страниц (в процентном соотношение) содержат поисковый запрос и чем больше он на них выделен. В связи с этим для Рамблера больший приоритет имеют сайты с одной тематикой.

Надо заметить, что Рамблер обрабатывает корректно и все динамические сайты. При этом есть ряд ограничений. К примеру, если ваш сайт по данным Тор 100 не очень посещаем и наполнен неуникальным контентом. Рамблер проиндексирует только часть подобных страниц.

В 2007 году Rambler представил вертикальный поиск. Смысл такого поиска заключается в том, что информация по каждому запросу разбивается по вертикалям, таким образом, поисковик выделяет основные тематики, где пользователь может найти нужную ему информацию. Как правило, вначале идет информация общего плана. Так, к примеру, в случае с поисковым запросом «МТС» - первым будет официальный сайт компании оператора связи. Затем пойдет вертикаль «Википедия». Чуть ниже «Новости». Таким образом, когда пользователь кликая по интересующей вертикали, может получить информацию из нужного источника. Интересно, что между вертикалями, чаще всего добавляется 3-4 сайта, релевантных запросу, но не до конца соответствующих представленной вертикали.

На данный момент официальных вертикалей четыре: «Интернет», «Тор100», «Википедия», «Новости». Но, кроме этого Rambler предоставляет поиск по вертикалям: «Афиша», «Курсы валют», «Вакансии», «Обзоры», «Гороскопы», «Погода», «Карты», «Цены».

Помимо этого, не так давно «Рамблер Медиа» заявила о заключение контракта с одним из крупнейших поисковых сервисов видео в интернете – Blinkx в целях реализации видео-поиска Рамблера. В компании обещают, что поиск по видео будет распознавать материал, учитывая разные характеристики видеофайлов. Благодаря новым технологиям по распознанию речи, появится возможность искать видеоматериалы не только по заголовкам и тэгам, но, и, по словам, сказанным в ролике.


Открытый торрент трекер
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: